Informazioni

Norme sulla Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ARTICOLO 10 DELLA LEGGE N. 675/96 SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI.

Si informa che i dati personali che verranno raccolti dalla società MEC srl , per rispondere alle richieste dei visitatori e permettere l'aggiornamento circa le novità presenti nel sito web di www.meccrios.com, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della legge 675/96. Lo scopo della raccolta e del trattamento dei dati e di disporre degli indirizzi di posta elettronica al fine di aggiornare automaticamente gli utenti sulle novità del sito. Il conferimento dei dati non facoltativo essendo funzionale agli scopi sopraddetti. I dati non verranno comunicati o diffusi a terzi e verranno conservati sia su supporto magnetico che su supporto cartaceo. Rispetto a tali dati, l'interessato potrà esercitare i diritti di cui all'articolo 13 della legge 675/96. Art.13 (Diritti dell'interessato) 1. In relazione al trattamento di dati personali l'interessato ha diritto: 1. di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui all'articolo 31, comma 1, lettera a), l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo ; 2. di essere informato su quanto indicato all'articolo 7, comma 4, lettere a), b) e h) ; 3. di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo: 1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimo dati e della loro origine, non chè della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento ; la richiesta potrà essere rinnovata, salvo l'esistenza di giustificati motivi, con l'intervallo non minore di novanta giorni; 2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 3. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati; 4. l'attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 4. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, non chè pertinenti allo scopo della raccolta ; 5. di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto. Titolare dei dati società MEC srl con sede legale in VIALE ITALIA, 19, CALTIGNAGA (NO)

Informativa sui cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Al fine di giungere a una corretta regolamentazione di tali dispositivi, è necessario distinguerli posto che non vi sono delle caratteristiche tecniche che li differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. In tale direzione si è mosso, peraltro, lo stesso legislatore, che, in attuazione delle disposizioni contenute nella direttiva 2009/136/CE, ha ricondotto l'obbligo di acquisire il consenso preventivo e informato degli utenti all'installazione di cookie utilizzati per finalità diverse da quelle meramente tecniche (cfr. art. 1, comma 5, lett. a), del d. lgs. 28 maggio 2012, n. 69, che ha modificato l'art. 122 del Codice).

Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

a. Cookie tecnici.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b. Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

2015/05/13: testo tratto da: www.garanteprivacy.it

 

Questo sito non utilizza cookie di profilazione proprietari.

Questo sito utilizza cookie tecnici (necessari alla normale navigazione web)
e i seguenti servizi esterni che possono fare uso di propri cookie:


Gestione dei cookie
L’Utente è libero di configurare il proprio browser per accettare o rifiutare automaticamente tutti i cookie o per ricevere sullo schermo un avviso della trasmissione di ciascun cookie e decidere di volta in volta se accettarlo. L’utente può revocare in qualsiasi momento il consenso all’uso di cookie anche utilizzando le specifiche funzioni del proprio browser.

Come disattivare i cookie
Nel caso in cui si vogliano disattivare i cookie del nostro sito web o di qualsiasi altro sito, potete usare le opzioni di configurazione del vostro browser web. Per sapere come farlo in ciascun browser seguite questi collegamenti:
– Browser Google Chrome cliccate qui.
– Browser Firefox cliccate qui.
– Browser Internet Explorer cliccate qui.
Se usate un browser web differente da quelli citati  consultate la documentazione dello stesso per sapere come eliminare i cookie.

Aggiornamento sezione "cookie": maggio 2015

Cookies

What is a cookie?

Cookies are text files containing small amounts of information which are downloaded to your personal computer, mobile or other device when you visit a website. Cookies are then sent back to the originating website on each subsequent visit, or to another website that recognises that cookie. Cookies are useful because they allow a website to recognise a user's device.

Cookies do lots of different jobs, like letting you navigate between pages efficiently, remembering your preferences, track information about the visit, and generally improve the user experience. They can also help to ensure that adverts you see online are more relevant to you and your interests.

Users must opt in to allow cookies to be set to comply with the EU Cookie Law. If they choose not to do so, note that some parts of the Site may not function properly.

You can find more information about cookies at www.allaboutcookies.org

Persistent cookies

These cookies remain on a user's device for the period of time specified in the cookie. They are activated each time that the user visits the website that created that particular cookie.

Session cookies

These cookies allow website operators to link the actions of a user during a browser session. A browser session starts when a user opens the browser window and finishes when they close the browser window. Session cookies are created temporarily. Once you close the browser, all session cookies are deleted.

Strictly necessary cookies

These cookies enable services you have specifically asked for. For those types of cookies that are strictly necessary, no consent is required. By using the Website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

These cookies are essential for the site to function. They are used for features such as site log in and user tracking to ensure users can navigate the site effectively. These cookies are not available to third party sites and are not used to track behaviour to place personalised adverts or any other content.

Functionality cookies

These cookies remember choices you make to improve your experience.

These cookies allow the Website to remember choices you make (such as your language) and provide enhanced, more personal features. They may also be used to provide services you have asked for such as watching a video.

Performance cookies

These cookies collect anonymous information on the pages visited.

These cookies collect information about how visitors use the Website, for instance which pages visitors go to most often, and if they get error messages from web pages. These cookies don't collect information that identifies a visitor. All information these cookies collect is aggregated and therefore anonymous. It is only used to improve how the Website works.

Targeting cookies*

These cookies are used to deliver advertisements that are most relevant to you and your interests. They are also used to measure the effectiveness of a campaign and limit the amount of times you see a specific ad. We use targeting cookies to link to social networks like Facebook.

Using browser settings to manage cookies

To find out how to control or delete cookies in the web browser you are using, visit allaboutcookies.org

*These cookies are provided by a third party who could change their cookies in future outside of our control. We will review this policy regularly for any such changes.